Как выбрать бур

В номенклатуре Компании Тетракон много разного бурового инструмента – буры, шнеки, резцы, забурники, карманы, державки, твердосплавные пластины.

И чтобы не запутаться во всем этом разнообразии нужно определить несколько моментов:

  1. Начать нужно с того, какая у вас буровая установка. Это может быть машина шнекового бурения, машина циклического бурения использующая короткий шнек и келли штангу, крано-манипуляторная установка, вращатель установленный на экскаватор, малая геологическая машина, либо обычный ямобур на базе МТЗ или ГАЗ, который только бурами на квадратной штанге.
  2. Определившись с тем, какая у вас буровая установка, нужно уточнить какая масса несущей базы (машины или трактора), минимальный и максимальный крутящий момент передающийся буровому инструменту, а так же возможность его регулировать.
  3. Затем почти самый главный вопрос - это геология бурения, т.е. необходимо знать какие именно грунты вы будете бурить. Это может быть скальный грунт навроде гранитов, мрамора и песчаника, глинистые минералы такие как аргилит и мергель, мел, известняк, может быть глина, глина с песком и дополнительно галькой, либо торф, либо еще какой либо из видов пород земной коры. Важно так же и состояние этого грунта. Он может быть как талый, т.е. не подверженный влиянию отрицательных температур, так и мерзлый – замороженный. Бурение талых грунтов отличается от бурения мерзлых грунтов и бурения вечной мерзлоты. Тот же мерзлый скальник отличается от своего талого (теплого) собрата большей прочностью и большей хрупкостью. Поэтому все то что хорошо бурит одно, может быть совсем непригодно бурить другое.
  4. И еще один немаловажный вопрос – это объемы буровых работ. В номенклатуре Компании Тетракон есть разный буровой инструмент – на разные объемы работ по разной цене. Прочный и высокопроизводительный буровой инструмент для больших объемов буровых работ. И его более бюджетная замена для небольших объемов бурения по более низкой цене.
  5. Особенностью почти всех буровых головок Компании Тетракон является возможность применения различного режущего инструмента, такого как буровые резцы и забурники для различных грунтовых условий с твердосплавными вставками и твердосплавными пластинами разной геометрии и из разных твердых сплавов. Такое техническое решение позволяет использовать тот или иной базовый буровой инструмент (бур) для бурения более широкого спектра грунтов позволяя экономить на расходниках (резцах, забурниках) уменьшая их расход за счет оптимального подбора к нужному типу грунтов.

Для того чтобы выбрать нужный вам бур - необходимо перейти в раздел Буровой инструмент и включить все необходимые фильтры. Из выпавшего списка выбрать понравившийся буровой инструмент. Если же возникли какие еще либо вопросы, то позвоните по телефонам +7 (343) 290-15-87 либо +7-912-609-16-16, наши специалисты помогут вам определиться с выбором и подобрать необходимый бур. Специалисты осуществляющие консультациии и оказывающие помощь с подбором инструмента, являются профессионалами своего дела и работают с момента основания компании.