О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

19.02.2009

Значительное повышение производительности буровых машин с буровым инструментом Тетракон

Конусные буры БТКК-Ш успешно проявляют себя в эксплуатационных условиях строительной площадки на побережье Черного Моря близ города Геленджик. Здесь одной из энергостроительных компаний региона производятся работы на буровой машине МРК-750 (на шасси ЗИЛ). Применяемая буровая машина  реализует максимальный крутящий момент  в районе 7400 Нм. 

Грунт на месте проведения работ представляет собой монолитный неслоистый доломитный мергель (относится к V-VII категории по буримости по СНИП IV-2-91). Этот тип мергеля является одним из самых твердых представителей данной осадочной горной породы и бурение скважин в нем предъявляет достаточно высокие требования к буровому инструменту. Фрагмент фотоснимка грунта представлен на рисунке 1.

В настоящий момент с применением бура БТКК-Ш пройдено более 100 погонных метров скважин. Замены режущего инструмента не производилось, прочность бура сохранена.

В ходе работ на площадке бурение скважины диаметром 600 мм в монолите мергеля, глубиной 2,2 метра производится за 1 час 40 минут. Фрагмент фотоснимка скважины (пройдена глубина 40 см) представлен на рисунке 2.

По отзывам эксплуатирующей организации, ранее, с применением инструмента других производителей (России и Украины)  бурение аналогичных скважин занимало времени многим более, чем целая рабочая смена. Таким образом, можно утверждать, что при прохождении прочного мергеля, производительность буровой машины МРК-750, укомплектованной безвитковым конусным буром БТКК-Ш производства ООО «Тетракон» повысилась более, чем в 6 раз.

Напомним, что буровой инструмент ООО «Тетракон» – конусные буры БТКК-Ш  применяются в Причерноморском регионе на российской технике различных производителей – буровых машинах БКМ-1514, БКМ-1501, ЛБУ-50, МБШ-818, МРК-750 с сентября 2008 года. Надежность и прочность бурового инструмента позволяет вести буровые работы с высокой эффективностью в различных грунтовых условиях, и в различное время года.