О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

22.06.2009

Заказ строителей Дальнего Востока выполнен – начинается отгрузка продукции

Крупная партия инструмента производства Тетракон, изготовленного по заказу строительных компаний Приморья отправлена в гг. Владивосток, Находка и Дальнегорск.

В ее составе буры для оснащения широко распространенных на дальнем Востоке японских буровых машин с буровой штангой, а также шнековый инструмент. Эта отгрузка стала первой в поставке бурового инструмента, заказанного группой компаний, выполняющей подряды на дорожное строительство в Приморском и Хабаровском крае.

Строительство автодорог и модернизация железнодорожной сети идет на Дальнем Востоке сейчас очень активно. В 2008 году была принята федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», по которой предусмотрено направить 26,5 миллиардов рублей на развитие транспортного комплекса только Приморского края. В том числе, 21,5 миллиардов рублей — на строительство дорог. Важность данной программы, связанной с проведением во Владивостоке саммита АТЭС-2012, для федерального центра такова, что даже несмотря на кризис финансирование программы снижено незначительно. 

Стоит подчеркнуть, что договор на поставку инструмента с Тетракон был заключен в ходе открытого запроса предложений, в рамках которого наша компания выдержала жесткую конкуренцию с производителями бурового инструмента из Западной и Восточной Сибири. Выбор ООО «Тетракон» в качестве поставщика был обусловлен как сбалансированным ценовым предложением, так и положительным опытом применения инструмента Тетракон в дальневосточном регионе. Согласно договору, поставка инструмента производится в три этапа в течение лета 2009 года, первый из которых успешно завершен.

Вместе с данной поставкой осуществлена также отгрузка продукции постоянным клиентам компании в г.Находка, совместно с которыми ведется разработка инструмента малого диаметра для японских крано-буровых и БКМ Стройдормаш.