О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

26.06.2009

Якутскэнерго и Сахаэнерго выбирают буровой инструмент Тетракон

Современный рынок бурового оборудования характеризуется высоким уровнем конкуренции. Поставки инструмента осуществляют как производители бурильной техники, так и множество специализированных компаний. В условиях экономического кризиса потенциальные предложения значительно превышают платежеспособный спрос. Когда потребитель имеет широкий выбор, определяющими факторами в выборе поставщика продукции становятся ее качество и не столько цена, сколько быстрая окупаемость.

Достижение оптимального соотношения «цена-качество» и наличие успешного опыта эсплуатации инструмента в северных регионах стало решающим для сотрудничества ООО «Тетракон» с АК Якутскэнерго и его дочерней компанией Сахаэнерго – энергетическими компаниями, осуществляющими эксплуатацию, ремонт и строительство сетей на обширной территории Республики Саха – самого большого по площади субъекта Российской Федерации.

Наиболее активное строительство в Якутии - во время короткого полярного лета. Высокий процент износа сетей в регионе и требует больших объемов буровых работ, которые необходимо провести в сжатые сроки. Оснащение буровой техники инструментом здесь имеет важное значение. Поэтому идя навстречу потребителям из северных регионов ООО «Тетракон» в период мая-августа 2009 г. перешел на 7-дневный режим отгрузки. В конце июня завершена очередная поставка подразделениям ЭС и РЭС Якутскэнерго и Сахаэнерго. Большая часть буров будет отправлена за Полярный круг, где все чаще можно встретить буровые машины, оснащенные инструментом Тетракон. 

Буровой инструмент нашей компании работает на самой различной технике, применяемой Якутскэнерго – буровых машинах МРК-750А и МРК-750Т производства Ивэнергомаш, бурильно-крановых БМ-302, БКМ-317, БМ-308, БКМ-515 и др. Стройдормаша, СКБМ и ПСКБМ, выпускаемых ШМЗ Кранспецбурмаш. При бурении мерзлоты, в том числе высокоабразивного мерзлого песка, успешно применяются буры БТКП, усиленная конструкция которых определяет высокую производительность при минимальном износе. Бурение морозных скальных грунтов VII-IX категории, которое раньше представляло для якутских энергетиков серьезную проблему, стало доступно с бурами БТКК на круглых резцах северной комплектации. 

Взаимодействие с Якутскэнерго и Сахаэнерго стало стимулом и для инновационного развития нашей компании. Данные о грунтовых условиях региона и опыте эксплуатации буров, предоставляемые подразделениями Якутскэнерго, имеют неоценимое значение для конструкторской службы ООО «Тетракон», важным направлением деятельности которой сейчас стала разработка специального режущего инструмента для северных условий.