О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

15.03.2013

Встреча производителей

В рамках долгосрочного сотрудничества компаний-производителей ООО «Тетракон» и ОАО «Ивэнергомаш» была организована встреча специалистов в городе Алапаевске, на которой была произведена тестовая демонстрация возможностей бура БТРС-Л производства Тетракон на машине БКМ-411 производства Ивэнергомаш.

Сотрудничество двух предприятий-производителей берет свое начало в 2008 году, когда разработки молодого предприятия заинтересовали одного из состоявшихся предприятий-производителей буровой техники. С инструментом Тетракон буровые машины производства Ивэнергомаш существенно расширили диапазон своего применения, так как позволили им бурить ранее не доступные высокопрочные грунты.

Буры БТКК эффективно позволяют бурить скальник, буры БТКП эффективно бурят мерзлый грунт. Универсальные буры БТТЛ эффективны при бурении смешанных среднепрочных грунтов. Все это по достоинству оценено как производителем техники ОАО «Ивэнергомаш», так и покупателями, повысив тем самым рыночную привлекательность машин, выпущенных ОАО «Ивэнергомаш». С появлением в модельном ряду машин БКМ-411 был отмечен значительный интерес к инструменту серии БТРС, которым серийно оснащаются машины БКМ-411, сходящие с конвейера ОАО «Ивэнергомаш».

На тестовой демонстрации бурение производилось машиной БКМ-411 с использованием бура БТРС-Л диаметром 360 мм. Тестовые отверстия бурились на расчищенной площадке для хранения сыпучих стройматериалов, глубина промерзания 0,7-1,5 метра, верхний слой — 0,3-0,7 м — смерзшийся щебень мелкой фракции и песок, мерзлая глина — 0,5-1 м, 0,4-0,8 м — плотная глина, оставшаяся глубина состояла из вязкой глины. Видео тестовой демонстрации можно посмотреть по ссылке.

Бур БТРС-Л*360 с резцовыми накладками НТС-РП отлично продемонстрировал себя при бурении тестовой скважины, показав высокую скорость прохождения мерзлых грунтов, как с включением мелкой фракции, так и однородного мерзлого грунта, что в очередной раз подтвердило качество и производительность инструмента, выпускаемого ООО «Тетракон».

После проведения тестовой демонстрации был организован круглый стол, на котором ведущие специалисты двух предприятий обсудили результаты совместной работы. Подобный обмен опытом, безусловно, необходим обеим сторонам для улучшения качества своей продукции и планирования дальнейшей деятельности. По результатам встречи и тестовой демонстрации были внесены предложения по улучшению и модификации продукции с использованием новых разработок обеих компаний, рассмотрены ряд других вопросов делового сотрудничества.

Как отметил директор ООО «Тетракон» Р. А. Сычев: «… подобные встречи необходимы и высокопродуктивны, так как контакт и совместная работа с производителями буровой техники помогают обеим сторонам лучше изучить рынок и повысить качество своей продукции. В настоящий момент Тетракон связывают партнерские отношения с несколькими производителями буровой техники в России, которые комплектуют нашим инструментом свои буровые машины. Это — ОАО «Ивэнергомаш», ООО НПП «Геммаш» и ООО «Вибробурмаш». Эти предприятия выпускают различную буровую технику на разных платформах для разных отраслей. С каждой компанией ведется индивидуальная работа, разрабатывается и изготавливается инструмент под конкретную модель каждого производителя. Именно в союзе производителей я вижу будущее отечественного машиностроения!»