О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

29.12.2009

Ведущим проектом конструкторско-технологической службы Тетракон в 2010 году станет разработка базовой линейки бурового оборудования

Ведущим проектом конструкторско-технологической службы Тетракон в 2010 году станет разработка базовой линейки бурового оборудования. Маркетинговый анализ показал, что на российском рынке буровой техники имеется как немало «черных дыр» – незакрытых потребностей в определенном типе машин, так и предлагается множество морально устаревшего оборудования, с которым можно успешно конкурировать.

Как отметил главный конструктор ООО «Тетракон» Сергей Беляев, «молодая компания имеет больше возможностей для реализации своих инновационных проектов. Большинство старых игроков рынка связаны традициями, привычной номенклатурой. Если в течение долгого времени основным продуктом были машины одного типа, например бурильно-крановые или геологические, перестраиваться и создавать продукцию для другого отраслевого сегмента рынка буровой техники крайне сложно. Это подразумевает и коренную переделку технологических процессов и, что гораздо сложнее, требует изменений в самом восприятии продукта и рынка у менеджеров, у инженерного персонала и рабочих. Обобщив опыт производителей за предыдущие десятилетия и применяя современные технологические подходы, можно ориентироваться уже именно на существующую здесь и сейчас ситуацию на рынке».   

Выработана концептуальная основа, которая позволяет на базовой платформе создавать множество вариантов бурильных машин различной комплектации и оснащения, как специализированных для одной технологии, так и многоцелевых. Это открывает перспективы для формирования широкого номенклатурного ряда буровых установок Тетракон в будущем.