О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

16.03.2010

Усиленные скальные резцы РТК-40А все более популярны у компаний, ведущих буровые работы

Поступившие в продажу с начала 2010 года новые скальные резцы РТК-40А усиленного типа, рассчитанные на работу в высокопрочном и абразивном скальном грунте, пользуются все большим спросом у потребителей. Уже к середине марта 2010 года рост продаж данных резцов в сравнении с февралем 2010 года составил 100%. Наиболее востребован этот режущий инструмент у компаний, работающих в особо сложных грунтовых условиях в восточных и южных регионах России.

Резцы РТК-40А используются в усиленной комплектации скальных буров БТКК-Ш и БТКК-Л. Модифицированная конструкция корпуса  разработана специально для данного типа резцов и позволила оптимизировать их рабочие характеристики. Наконечник резца увеличенного размера изготовлен вакуумно-компрессионным способом. Подобранный опытным путем состав твердого сплава обеспечивает износостойкость и прочность даже при высоких ударных нагрузках при работе в монолитном скальном грунте выше VIII категории буримости.

Компания Тетракон продолжает работу по совершенствованию режущего инструмента. Проведена модернизация резцов к усиленным бурам БТКП для мерзлоты и смешанных грунтов. К концу марта-середине апреля 2010 года планируется завершить полный цикл начатых зимой промышленных испытаний самого мощного типа скального режущего инструмента для буров средней серии БТКК-Ш и БТКК-Л – резцов скалывающе-фрезерующего типа РТК-40М, рассчитанных на работу в грунтах максимальной – XI-XII категории буримости по СНИП.