О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

4.06.2009

ООО «Тетракон» выполняет спецзаказ для строителей Дальнего Востока

В июне 2009 года ООО «Тетракон» приступил к изготовлению  партии специального инструмента, разработанного по запросу крупного строительного холдинга, осуществляющего комплекс работ по транспортному строительству на Дальнем Востоке (гг.Хабаровск, Находка, Владивосток).  

Организация инфраструктуры автомобильного транспорта и развитие транспорта железнодорожного является одной из важнейших задач модернизации Дальневосточного региона на ближайшие годы. Партнеры ООО «Тетракон» будут осуществлять комплекс работ по развитию  транспортного коридора в Приморье – строительстве автодорог федерального и регионального значения, а также строительстве дублирующих железнодорожных путей и модернизации системы их энергоснабжения. 

Инструмент Тетракон уже успешно применяется в г. Владивосток, Благовещенск, Хабаровск и Находка компаниями, осуществляющими жилищное строительство (фундаментные, инженерные и гидроустроительные работы), многие из которых стали нашими постоянными клиентами.  Несмотря на влияние финансового кризиса, темпы гражданского строительства в Дальневосточном регионе сохраняют стабильно положительную динамику. Например, в Находке в 2009 году планируется увеличить объемы жилищного строительства более, чем в 1,5 раза, в Хабаровске – на 20 %. Низкие временные затраты на выполнение работ нулевого цикла имеют важное значение, именно поэтому несмотря на значительное удаление от Урала, в данном регионе широко востребован буровой инструмент Тетракон, позволяющий повышать производительность бурения.  И именно положительный опыт, который они могли изучить  в своем регионе, стал стимулом для предприятий транспортного строительства к развитию сотрудничества с нашей компанией.

В рамках проектов по автотранспортному и железнодорожному строительству в ходе буровых работ будет использоваться различная техника, как российского, так и зарубежного производства. С некоторыми образцами буровых машин ранее применялся только инструмент зарубежного образца. Задачей ООО «Тетракон» было создать ему конкурентную по стоимости альтернативу без потерь в качестве и надежности, с чем наша компания вполне справилась.

Конструкторской службой было разработано несколько типов бурового инструмента по согласованному с заказчиками техническому заданию - усиленные шнековые забурники для буровых на экскаваторной базе, короткошнековые буры особой конструкции для восточно-азиатских крано-буровых тяжелой серии. В конце мая была утверждена конструкторская документация.

Наряду со специальным инструментом на дальний Восток будут поставлены и серийные буры Тетракон. Завершить работы по изготовлению инструмента планируется к середине июня 2009 года.