О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

10.10.2011

Строительство в Сочи: монтаж олимпийских ЛЭП с инструментом Тетракон

Специализированный скальный инструмент Тетракон эффективно применяется для работы в Южном регионе России. В 3 квартале 2011 г. рост поставок буров БТКК и БТКС в Краснодарский и Ставропольский край, Ростовскую область составил более 50% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Одним из преимуществ буров Тетракон является то, что повышение скорости и производительности бурения с их использованием отмечается большинством эксплуатирующих организаций даже у буровой техники легкой серии с невысокими показателями крутящего момента: МРК-750, БКМ-317, БМ-205 и пр. Поэтому рост популярности инструмента у энергетических компаний вполне оправдан, и он применяется в ряде многих проектов по реконструкции и строительству ЛЭП.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Дагомыс–Псоу (Краснодарский край) на Сочинскую ТЭС. Работы выполнены в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» в три раза быстрее намеченных сроков – в течение месяца.
В течение месяца в ходе работ по строительству заходов линии электропередачи 220 кВ Дагомыс–Псоу на Сочинскую ТЭС МЭС Юга установили 31 опору, смонтировали 24 км провода и 4 км грозотроса и 4 км волоконно-оптической линии связи.
Источник: http://sochi.com/news/?id=11551

Также инструмент Тетракон применяется подрядчиками МЭС Юга в ходе работ по установке многогранных опор при оборудовании заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу-Дагомыс на Адлерскую ТЭС.
По сравнению с традиционной решетчатой опорой многогранная представляет собой цельную металлическую конструкцию, занимает на порядок меньшую площадь, что особенно актуально в условиях ограниченных площадей олимпийского строительства. К преимуществам нового типа опор относятся повышенная коррозионная стойкость, устойчивость к значительным ветровым нагрузкам. Кроме того, современная многогранная конструкция опоры с готовыми секциями позволяет в 10 раз сократит трудозатраты на ее установку.
Всего по трассе заходов будет установлено 71 решетчатая опора, 3 многогранные опоры, смонтировано более 50 км провода. Трасса будет иметь 14 пересечений с действующими линиями электропередачи, 10 раз пересекаться с автодорогами. Работы по строительству заходов завершаться в октябре текущего года.
Источник: Пресс-служба Сочинского предприятия МЭС Юга