О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

9.03.2010

Специальный инструмент для бурения в сложных геолого-технических условиях становится все более востребованным

ООО «Тетракон» расширяет объемы производства специального инструмента для бурения с укреплением стенок скважины в неустойчивых грунтах. Разработанное техническое решение для работы с применением буровых растворов было успешно опробовано несколькими компаниями – партнерами Тетракон в конце 2009 – начале 2010 в прибрежных районах Дальнего Востока и Северо-западного региона.

Технология шнекового бурения с тампонированием стенок скважины с поверхности позволяет осуществлять эффективное бурение в грунтах склонных к обрушению и вывалообразованию – насыпных, разрушенных скальных, песке и пр. Обычно при бурении данных типов грунта в строительстве применяются обсадные трубы. Механическое закрепление стенок скважины обсадными трубами, безусловно, является наиболее универсальным и самым распространенным способом изоляции интервалов скважин, склонных к обрушению, однако оно значительно повышает стоимость буровых работ.

Кроме того не все буровые установки, применяемые сейчас в России возможно оснастить данным инструментом. В частности, на Дальнем Востоке применяется множество средних (крутящий момент до 50-70 кН) установок восточно-азиатского производства, а в Центральной и Южной России, на Северо-Западе – отечественных машин типа БМ, БКМ и МБШ, имеющих конструкцию, которая изначально не предусматривает работы по технологии бурения с обсадкой. Объемы бурения в грунтах насыпных и склонных к обрушению – на городских территориях, в прибрежных районах, на склонах гор – напротив, постоянно возрастают. В данном случае технология, предложенная Тетракон, стала оптимальным выходом для многих строителей.

Востребованность технологии подтверждает не ослабевающий интерес к ней потребителей из различных регионов РФ и зарубежных стран. В настоящий момент ООО «Тетракон» производится уже несколько вариантов комплектации специального инструмента с различными типами коротких шнеков, забурников, присоединительных элементов и специального опционального оснащения. Преимущество предлагаемой технологии бурения с укреплением стенок скважины еще и в  том, что в сравнении с бурением с обсадными трубами, она позволяет снизить затраты времени на проведение изоляции неустойчивых интервалов.

Расширение торгового предложения за счет специального инструмента, позволяющего значительно сократить непроизводственные затраты, связанные с перебурами скважин в неустойчивых породах, позволило ООО «Тетракон» в январе-феврале 2010 года значительно повысить объемы продаж в Дальневосточном регионе, а также выйти на новый уровень сотрудничества со странами Балтии и Каспийского бассейна.