О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

23.04.2009

Специальные буры Тетракон устанавливают рекорд производительности

В феврале 2009 года компанией Тетракон был разработан и изготовлен безвитковый конусный бур индивидуальной конструкции  для использования на краново-бурильной машине МС-1 (ПСКБМ) производства ШМЗ Кранспецбурмаш, монтируемой на железнодорожной платформе. Для бура БТКП-Л (СП) был спроектирован модифицированный келли-бокс, чтобы обеспечить максимально прочное крепление  на буровой установке и избежать необходимости тратить время на выставление инструмента на точку бурения. В качестве режущего инструмента в буре были применены стандартные для буров серии БТКП съемные плоские резцы РТП-35. Однако была применена индивидуальная схема расстановки резцов для обеспечения лучшей производительности, так как это было особенно значимо для компании-заказчика, осуществляющей буровые работы во время технологических окон в движении поездов. Задачи, поставленные заказчиком, были решены и производительность бурения увеличилась в три-четыре раза.

Несмотря на то, что производителем буровой установки заявлена возможность применения ее в грунтах до III категории включительно (www.rudder.amur.ru), с буровым инструментом Тетракон  компания-заказчик может успешно вести буровые работы в грунтах до VII категории. Отзыв о работе бурового инструмента ООО «Тетракон» можно увидеть по ссылке.