О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

7.10.2011

Самый северный в мире ледовый дворец строится с инструментом Тетракон

Можно без преувеличения сказать, что в последние два года практически ни одна стройка федерального значения не обходится без применения бурильного инструмента Тетракон. В особенности это касается регионов, где буровые работы ведутся в сложных грунтовых условиях — скальном грунте и вечной мерзлоте.

5 октября 2011 г. в г.Дудинка (п-ов Таймыр, Красноярский край) прошла торжественная церемония закладки первой сваи самого северного в мире «Центра зимних видов спорта».  

Первую сваю незадолго до закладки таймырская молодежь разукрасила граффити. Команду к началу установки сваи одновременно дали глава района Сергей Батурин и директор Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» Евгений Муравьев.

«Этого события таймырцы ждали давно, и вот, наконец, мы видим, что наша мечта сбывается. Огромное спасибо за участие в жизни муниципального района, внимание к вопросу воспитания здорового поколения северян, от имени всех таймырцев хочу сказать председателю правительства РФ Владимиру Владимировичу Путину, губернатору Красноярского края Льву Кузнецову, краевому правительству и депутатам Заксобрания края, а также нашему партнеру и другу компании ОАО «ГМК «Норильский никель». Уверен, ледовый дворец будет самым любимым местом проведения семейного и молодежного досуга дудинцев и гостей города, а благодаря достижениям наших спортсменов в зимних видах спорта о Таймыре узнают далеко за его пределами», — сказал во вступительной речи Батурин.

Евгений Муравьев заверил собравшихся, что строительство объекта находится под постоянным контролем компании, все вопросы, возникающие в ходе работ, решаются в рабочем порядке, объект, как и планируется, будет сдан через 2 года. «Впереди у нас новые совместные проекты. Прежде всего, это благоустройство прилегающей к катку территории и работы по возведению стадиона», — рассказал Муравьев. 

Первая свая весом 2,4 т в ходе мероприятия была установлена на глубину 10 м. Всего при строительстве объекта будет использовано 628 свай, из них 580 — двадцатиметровых. Возводить спортивное сооружение и оснащать его оборудованием будет новосибирская компания ООО «Водный мир».

Источник: «Таймырский Телеграф»