О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

1.07.2009

Российским буровым машинам с инструментом Тетракон стало доступно бурение грунтов VII-IX категории

 

 Особенности Дальневосточного региона и районов Севера, где сейчас идет крупномасштабное строительство являются серьезным вызовом для организации работ – значительные амплитуды температур от –50 до +50, сложный рельеф местности, многолетнемерзлые и вечномерзлые грунты в сочетании с прочным морозным скальником. И в силу этого оснащение качественной техникой и инструментом имеет решающее значение для подрядчиков, осуществляющих буровые работы.

ООО «Тетракон» достаточно долгое время выпускает инструмент для работы в сложных грунтовых условиях. Выверенная точность конструкции буров, их высокое качество и непрекращающая работа по совершенствованию режущего инструмента позволила достигнуть новых результатов. Опыт потребителей – механизированных колонн и строительно-монтажных организаций из разных регионов России, работающих для предприятий нефтегазового сектора и в транспортном строительстве на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, – показал, что теперь с бурами Тетракон серии БТКК и для машин шнекового бурения МРК-750, БКМ-1501, БКМ-1514, БМ-802, БМ-811, БМ-831, МБШ-818 доступна работа в высокопрочных грунтах VII-VIII и зачастую даже IX категории – гранитах и гранито-гнейсах, высокопрочных известняках и доломитах (грунтовые условия в местах работ – на фото). 

Теперь машины Ивэнергомаша и Стройдормаша, оснащенные инструментом Тетракон для работы в сложных грунтах успешно и на равных с зарубежной техникой бурят вблизи Якутска, Нерюнгри, Беркакита и Томмота, в иркутском Усть-Куте и амурских Тынде и Углегорске, на всем протяжении строящегося нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, на Таймыре и Ямале. Бурение высокопрочных пород успешно осуществляют не только новые машины МРК и БМ, но и техника старого образца, выпущенная десять и двадцать лет назад.

Буры Тетракон становятся неотъемлемой частью северной комплектации буровой техники, как отечественной, так и зарубежной.