О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

19.08.2009

Ремкомплект буровых шнеков для зарубежной техники – антикризисное решение

Результатом растущего в течение последних лет представительства на российском рынке зарубежной буровой техники, в особенности подержанной, стало ее присутствие в технопарке множества строительных компаний. Реализуемый с подержанной техникой инструмент чаще всего тоже бывший в употреблении, быстро приходит в негодность. Приобретение оригинального бурового инструмента немецких, японских или итальянских производителей – дело долгое, хлопотное и, главное, затратное. В тех случаях, когда проблема оснащения буровой машины стоит достаточно остро, а финансовая ситуация не безоблачна, единственным выходом для строителей становится ремонт инструмента. В России есть компании, оказывающие услуги по ремонту шнекового инструмента, однако у большинства он производится локально – восстановление изношенных частей до номинального размера, приваривание резцов взамен изношенных и пр. Полная работоспособность инструмента обычно не восстанавливается, либо восстанавливается на небольшое время, срок службы отремонтированного шнека невелик. 
Решение проблемы лежит на поверхности, стоит только задуматься о самом принципе работы с использованием короткого шнека. Все компании, эксплуатирующие буровую технику, знают, что в процессе бурения короткошнековым буром его нижняя часть, на которую приходятся основные режущие усилия, изнашивается в разы быстрее. А при большом износе забурника, в первую очередь потере им номинального диаметра, нагрузка на шнековую часть увеличивается, шнек затирается, приобретает конусность, производительность падает. 
Своевременная замена забурника может продлить жизнь инструменту в целом и позволить буровой установке бурить в меру своих возможностей. Поэтому ООО «Тетракон» разработан ремонтный комплект для шнекового инструмента, применяемого на буровых машинах зарубежного производства. В состав комплекта входит один из модифицированных буров Тетракон, имеющий в верхней части вместо хвостовика специальный соединительный элемент для правильной центровки бура по витку шнека, руководство по монтажу и необходимые для его проведения материалы. Срезав нижнюю, изношенную часть бурового шнека, взамен нее приваривается новый шнековый забурник. И даже с частично утратившей потребительские свойства верхней частью, оснащенный новым забурником шнек позволяет осуществлять эффективное бурение. В состав комплекта могут быть включены различные виды конусных буров Тетракон в зависимости от типа буровой установки: 
– БТКК-Ш и БТКП-У, если крутящий момент установки не превышает 50 кН, осевая нагрузка – 100 кН. 
– БТКК-Т и БТКП-Т для машин с высокими показателями крутящего момента (до 250 кН) и усилия подачи до 300 кН. 
Идея создания ремонтного комплекта возникла в ходе общения с потребителями продукции, использующими в работе мощную буровую технику, испытывающими потребность в замене инструмента, но не имеющими возможности приобретать новые шнеки ввиду их высокой стоимости. Заменяя пришедшую в негодность нижнюю часть шнека приварными забурниками Тетракон, имеется возможность не только экономить на стоимости шнековой части, но и получить взамен обычного лопастного инструмента конусный, который более продуктивен и износостоек.