О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

12.10.2009

Производство инструмента для тяжелой техники становится одним из ключевых направлений бизнеса Тетракон

По результатам деятельности предприятия в трех кварталах 2009 года одной из наиболее заметных тенденций становится развитие направления усиленного инструмента для тяжелой зарубежной буровой техники. Качество и надежность, сравнимые даже с общепризнанной продукцией немецких производителей, ряд применяемых нетрадиционных технических решений, оптимальная стоимость – все это способствует росту спроса. Инструмент Тетракон с высокой эффективностью работает на установках KATO и Casagrande, SANY, BAUER и Soilmec. Наиболее востребованными являются буровые шнеки, оснащенные скальными конусными бурами – БТКК-Т, так как их применение дает возможность отказаться от применения шнеков типа «прогрессив» при прохождении прочных  пород.  Данный инструмент производится под обсадные трубы диаметром до 1350 мм, в перспективе освоение больших диаметров.

Если ранее предприятие производило инструмент для буровых установок, крутящий момент которых ограничивался 180 кН, то в 2009 году номенклатурный перечень тяжелого инструмента в 2009 году расширился за счет появления усиленных буровых шнеков категории Д, рассчитанных на применение в составе машин с крутящим моментом до 380 кН. За счет этого Тетракон вышел на новый уровень сотрудничества с крупнейшими строительными компаниями, применяющими самую мощную буровую технику – BAUER-36, Soilmec-SR90 и пр. Сегодня среди партнеров компании Тетракон – мостостроительные организации, предприятия – строительные подрядчики нефтегазовых компаний, организации, специализирующиеся на жилищном строительстве.

Другая новинка 2009 года, уже завоевавшая определенное положение на рынке, – буровые шнеки, оснащенные универсальными забурниками БТКП-Т для работы в нескальных, мягкоскальных грунтах и высокоабразивной мерзлоте. Компанией Тетракон ведутся разработки по адаптации шнеков данного типа  для применения на буровых установках  сверхтяжелого типа (реализующих крутящий момент до 380кН) аналогично скальным шнекам. 

На фото: усиленный шнек ШТ-ТП (Д) D-650 мм для установки SANY с забурником для мерзлоты