О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

6.08.2009

ООО «Тетракон» запускает антикризисную программу «Альтернатива»


В условиях недостатка финансирования, который сейчас испытывает множество российских строительных компаний крайне важно снабжение материалами и инструментом, основанное на разумном балансе «цена-качество», так как это позволяет оптимизировать затраты как в краткосрочном так и долгосрочном периоде. 
В этих условиях ответом ООО «Тетракон» на многочисленные запросы потребителей стала разработка альтернативного режущего инструмента для буров других российских производителей. Что сейчас в кризис наиболее востребовано? Конечно же, новые решения и новые технологии, а не те, которые годами не меняются, и к которым мы в России так привыкли. Поэтому наша компания изначально отказалась от того, чтобы полностью заимствовать конструктивные решения резцов и забурников, которые были созданы десятилетия назад. Альтернативные расходники, полностью совпадая по присоединительным размерам с исходными, изготавливаются из современных качественных материалов и имеют совершенно иное строение породоразрушающей части. Конструкторской службой Тетракон использован необычный подход – при создании плоских резцов применены требования к прочности и надежности, принципы армирования скальных режущих зубьев. Режущий инструмент стал более универсальным – он эффективен при работе в широком диапазоне грунтов, в высокой степени устойчив к абразивному износу. За счет того, что твердосплавные вставки изготавливаются вакуумно-компрессионным способом из сплава, применяемого для работы в грунтах с коэффициентом прочности до f=20 по Протодьяконову и выверенной геометрии их положения, резцы одновременно обладают функцией «анти-скол» (устойчивость к ударным нагрузкам при работе в грунтах с твердыми включениями). Комплектация стандартных буров резцами нового типа позволяет в значительной степени расширить сферу применения – бурам БКМ, ранее применявшимся в грунтах I-II и некоторых видах III категории, например, становится доступно бурение до IV категории с включениями грунтов более прочных категорий. Кроме того, результаты эксплуатации опытных партий режущего инструмента показали увеличение срока службы в сравнении с изделиями, послужившими в качестве исходных, в 3-6 раз. Это с лихвой компенсирует некоторое увеличение стоимости, поэтому портфель заявок в Тетракон на участие в программе «Альтернатива» стабильно растет.  

Компанией Тетракон создано несколько групп режущего инструмента: 
• Заменяющие распространенные резцы и забурники к бурам БКМ и БЛ для бурильно-крановых машин Стройдормаш (БМ-205, БМ-302, БКМ-317 и пр.) – РТЛС-55 (400А) и РТЛС-120 (200А), пилот-забурник ПЗ-150С (забурник 300А).   
• Являющиеся альтернативой пластинчатым резцам БИ7.20А резцы РТЛГ-50 и РТЛГ-50М, пилот-забурники ПЗГ взамен перок и перовых долот, применяемым на шнековом инструменте машин Геомаш (ПБУ, ЛБУ, УШ-2Т и пр.). 

Для участия в программе «Альтернатива» эксплуатирующие и снабжающие организации могут направлять заявки по электронной почте otprod@tetrakon.ru, факсу (343) 463-00-70 или формировать заявки на сайте. К заявке можно приложить фотографию бура, в котором планируется использовать альтернативный режущий инструмент.