О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

4.08.2009

«Ресурс для роста» — ООО «Тетракон» внедряет комплексную автоматизацию управления предприятием

В первых числах августа завершился первый этап проекта комплексной автоматизации ООО «Тетракон» на платформе 1С-Предприятие 8 - флагманского продукта ERP-класса фирмы «1С», которое успешно работает более чем на 150 000 рабочих мест в предприятиях различных отраслей. Ранее наша компания использовала несколько типовых конфигураций 1С. Сейчас специально для Тетракон авторизованным партнером 1С в Екатеринбурге при содействии Центра компетенции по производству адаптирована и внедрена специализированная конфигурация на базе нового продукта «1С:Комплексная автоматизация 8», позволившая организовать систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам и создающую единое информационное пространство для отображения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, и охватывающую основные бизнес-процессы. Главным преимуществом новой системы является создание единой рабочей среды, объединяющей в себе оперативную деятельность подразделений и одновременно позволяющей отслеживать финансово-хозяйственную деятельность и осуществлять оперативное и прогнозное бизнес-планирование на всех уровнях. Высокая степень автоматизации рутинных операций, возможность ведения оперативной экономической и аналитической отчетности для поддержки принятия управленческих решений на разных уровнях управления, эффективная организация взаимоотношений с клиентами с система CRM, постоянный автоматический мониторинг взаиморасчетов с покупателями и поставщиками, ресурсное планирование, оптимизация складских запасов и управления оборотными средствами с помощью простых алгоритмов, расширенное планирование продаж, интегрирование планов продаж, закупок и производства, учет производственных процессов от момента передачи материалов в производство до выпуска готовой продукции – это лишь небольшой перечень функций и преимуществ, которые дает новая система.  

Производство продукции точно в сроки и прозрачность хода выполнения каждого заказа становится все более важным аспектом деятельности предприятий. С внедрением новой системы ООО «Тетракон» удастся не только оптимизировать все внутренние рабочие механизмы, но и усовершенствовать их, создать более эффективную организационно-управленческую структуру предприятия. В частности, одним из самых важных компонентов является возможность комплексного управления проектной деятельностью - оперативный контроль хода работ по новым проектам и модернизации продукции, сбор и анализ истории разработок, повышение темпов и качества выполнения проектов по оптимизации производства, совершенствование технологий предприятия и пр.  
В чём заключается одно из важнейших конкурентных преимуществ любой компании? Конечно, в возможности предложить покупателю продукт, оптимальный по качеству и цене, учитывая объемы заказа, условия оплаты и статус клиента. Новый уровень компании требует современных инструментов управления. И выбор Тетракон не случайно остановился на продуктах 1С, которым доверяют тысячи предприятий. В конфигурации, созданной для Тетракон практически полностью присутствует функционал программного комплекса 1С-Машиностроение 8: управление ресурсами (ERP, MRP и FRP), конструкторско-технологическая подготовка производства, управление проектами, управление ремонтами и обслуживанием оборудования, управление качеством, управление отношениями с клиентами, управление документооборотом и бизнес-процессами и пр. Компании, оптимизировавшие управление бизнес-процессами и финансовыми потоками, в условиях экономического спада чувствуют себя лучше других, поэтому Тетракон расценивает успешный проект автоматизации как ресурс для роста.