О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

23.12.2011

ООО «Тетракон» в 2011г. досрочно завершил поставки инструмента строителям газовых магистралей

Полуостров Ямал является одним из важнейших стратегических нефтегазоносных регионов России. Промышленное освоение месторождений Ямала и прилегающих акваторий имеет важнейшее значение для нашей страны. Для обеспечения транспортировки ямальского газа в период до 2030 года планируется создание уникальной, не имеющей аналогов в России газотранспортной системы нового поколения. Северная «стройка века» набирает обороты с 2008 года. Уже завершены работы по строительству первоочередных объектов  Бованенковского месторождения: объектов пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, жизнеобеспечения, производственной и транспортной инфраструктуры, промышленных баз (базы дорожно-эксплуатационного управления, капитального ремонта скважин, службы эксплуатации, базы бурения и базу геофизиков, электростанции, линии электропередач и т. д.). Полторы тысячи километров газопроводов и несколько компрессорных станций будет на Ямале, для обеспечения возможности круглогодичных грузопассажирских перевозок на полуостров Ямал ведется строительство новой железнодорожной линии «Обская — Бованенково» протяженностью 525 км, которая на отдельных участках уже введена в эксплуатацию. На территории Коми помимо газопровода общей протяженностью свыше 1000 километров и девяти компрессорных станций еще и уникальный объект — автодорога «КС Воркутинская - КС Ярынская» общей протяженностью 246 км, где трасса проходит в суровых условиях тундры вдоль хребта Полярного Урала. 

На проекте работает множество компаний со всех уголков России.  В конце 2011 года  было решено, что ОАО «Газпром» необходимо досрочно выйти на завершающий этап строительства первой очереди магистрального газопровода Бованенково — Ухта. Это заставило все строительные компании-подрядчики работать с полным напряжением сил. И безусловно, предъявило повышенные требования и к поставщикам материальных ресурсов. 

ООО «Тетракон» осуществляет поставки бурильного инструмента для проекта «Ямал» с начала своей деятельности в 2008 году.  Прокладка газопровода в столь сложных природных условиях и с такими техническими параметрами является первым подобным опытом строительства не только в России, но и в мировой практике. Исключительгные условия региона — вечная мерзлота и участки прочных грунтов — как нельзя лучше дают возможность проявить свои лучшие качества специализированному бурильному инструменту. Именно поэтому многие компании-подрядчики, работающие на проекте «Ямал» уже давно делали выбор в пользу продукции Тетракон. 

В связи с легко ранимой тундрой строительство газопровода ведется только в зимний период времени. Поэтому ежегодно ритм стройки с середины октября увеличивается как минимум в десять раз. И в 4 квартале 2011г. вместе с выполнением согласованного графика выпуска продукции для крупных заказчиков, ООО «Тетракон» было отгружено более  20 срочных заказов на инструмент в Коми и на Ямал на общую сумму более 5 млн.руб. Высокие темпы поставок обеспечиваются четко спланированной работой, что позволяет и при высокой загруженности  не нарушать график производства по крупным контрактам, одновременно в минимальные сроки выполняя поступающие срочные заказы. 2011 год успешно завершен, но зима продолжается и в 1 квартале 2012  инструмент вновь отправится проторенной дорогой на Север.