О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

8.07.2009

ООО «Тетракон» разработан инструмент малого диаметра для бурения в прочных грунтах без бурового насоса и компрессора

ООО «Тетракон» разработаны буры малого диаметра, которые ориентированы на применение в составе шнекового инструмента для бурения инженерно-геологических, сейсморазведочных, структурно-поисковых и др. скважин.  
Важным этапом строительства в различных отраслях, будь то электроэнергетика, нефтегазовая отрасль или гражданское строительство, является исследование грунтов на месте работ. Учитывая, что большинство крупных строительных проектов в России сейчас разворачиваются на территориях со сложными грунтовыми условиями – Черноморское побережье, Амурская область, Приморский и Хабаровский край, Республика Саха – разработка инструмента, который позволит повысить производительность бурения скважин при исследовании грунтов, очень востребована строителями. Разведочно-поисковые работы также зачастую ведутся в сложных грунтовых условиях. Минимальный диаметр для буров БТКМ составляет 90мм, что позволяет применять их как замену буровых долот на шнеках малого диаметра при работе в гравийно-галечных грунтах, грунтах с твердыми включениями, полускальных и скальных. 
Кроме того, большим достоинством нового инструмента – скального бура малого диаметра БТКМ является то, что он позволяет работать в прочных  грунтах используя технологию шнекового бурения всухую, то есть при некоторых видах работ не применять бурового компрессора и промывочного оборудования. Это дает возможность удешевить работы, а также применять в геологической отрасли буровые установки, которые в стандартной комплектации не оснащены насосом или компрессором, в частности БГМ-11, БГМ-12 и БГМ-1М серии ГЕО производства «Стройдормаш».