О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

31.07.2009

ООО «Тетракон» разработан бур для тяжелых буровых машин, адаптированный для работы в условиях вечной мерзлоты

ООО «Тетракон» разработан инструмент, который является альтернативой шнековым забурникам, применяемым на мощных буровых машинах, в основном зарубежного производства. В России в настоящий момент эксплуатируется большое количество тяжелой буровой техники и в условиях финансовой нестабильности и дефицита денежных средств для многих строительных компаний важной становится вопрос удешевления производства работ, в том числе проблема импортозамещения. Потребность в приобретении качественного бурового инструмента, не уступающего по рабочим показателям и высококонкурентного по стоимости с зарубежными аналогами очень велика и у буровых подрядчиков, работающих на крупнейших федеральных проектах – ВС-ТО, строительство объектов Зимней олимпиады в Сочи, строительство железных дорог в Якутии, объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке и пр.

Буры БТКП-Т имеют усиленную конструкцию и ориентированы в первую очередь для бурения спрессованных, многолетнемерзлых и вечномерзлых грунтов. Почти половина геокриологической карты России – это мерзлота. А к вечной мерзлоте нужно добавить еще территории Урала, Сибири, Дальнего Востока и пр., замерзающие на пять-шесть месяцев в году, потому что там вести строительные работы зимой не намного легче, чем в Якутии или на Чукотке за Полярным кругом. Перед российскими строителями стоит серьезная проблема – разрабатывать ежегодно миллионы кубометров мерзлого грунта. Мерзлота в несколько раз тверже и в десятки раз абразивнее обычного талого грунта, бурение в ней с применением любой технологии всегда затруднено. А наличие специализированного инструмента для работы в таких условиях позволит вести буровые работы круглый год без значительных потерь в производительности в зимний период.

В первую очередь буры тяжелой серии БТКП-Т составят конкуренцию инструменту, оснащенному мощными приварными плоскими режущими зубьями типа Р-45 с пластинкой из твердого сплава шириной 45 мм. Подобный инструмент широко применяется в нашей стране на буровых установках KATO и Kobelco. Возможность смены резцов непосредственно на месте работ является важным преимуществом для компаний, работающих в Северных регионах. Также за счет своей высокой надежности и производительности шнековые буры, оснащенные забурниками БТКП-Т могут составить конкуренцию и шнековому инструменту со съемными плоскими резцами, производимому корифеями бурового рынка – европейскими BAUER, Casagrande, Wirth и пр.