О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

1.06.2009

ООО «Тетракон» работает для строительства нефтепровода ВС-ТО

ООО «Тетракон» осуществил очередную отгрузку на строительство нефтепровода Восточная Сибирь  – Тихий океан. Поставка конусных буров БТКК-Ш для автобуровой МРК-750 одному из подрядчиков компании «Транснефть», осуществляющему строительство вдольтрассовой высоковольтной ЛЭП в Тындинском районе Амурской области, стала уже двенадцатой. планируется использовать инструмент при прохождении высокопрочных пород VI-VII категории – в основном гранитов.

Учитывая, что суммарная электрическая нагрузка нефтеперекачивающих станций ВСТО и нефтеналивных терминалов очень высока, создается мощная энергетическая инфраструктура и объемы бурения под опоры ЛЭП очень высоки. Компания «Транснефть» позиционирует как визитную карточку свою работу с исключительно высокопрофессиональными партнерами и подрядчиками, а подрядчики в свою очередь стремятся соответствовать высокому уровню требований. Поэтому применение инструмента Тетракон, с которым буровая техника может в значительной степени увеличивать свою производительность наилучшим образом отвечает их целям. Буры Тетракон, начиная с осени 2008 года, успешно работают на всех территориях, через которые проходит ветка магистрального нефтепровода ВС-ТО в ходе буровых работ по строительству ЛЭП, вспомогательных сооружений, обустройству транспортной инфраструктуры.  Инструментом компании Тетракон оснащается как отечественная буровая техника, эксплуатируемая на строительстве ВС-ТО, так и зарубежные буровые и свайные машины.

Для справки (WIKIpedia):

Восто́чный нефтепрово́д (трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан», ВСТО) — строящийся нефтепровод, который должен соединить нефтяные месторождения Западной и Восточной Сибири с портами Приморского края России и обеспечить выход на рынки США и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Часть нефтепровода от Талаканского нефтяного месторождения до Тайшета длиной 1105 км действует в реверсном режиме, обеспечивая поставку нефти на Ангарский нефтехимический комбинат.