О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

19.09.2008

ООО «Тетракон» проведены промышленные испытания буров БТКК-Ш

ООО «Тетракон» были проведены испытания буров БТКК-Ш на рабочей площадке компании-партнера ЗАО «Уралшахтоосушение».

Место для проведения испытаний выбрано неслучайно. Специфика территории, на которой, компания «Уралшахтоосушение» планирует производить буровые работы заключается в том, что специалисты ООО "Тетракон» получили возможность проверить работоспособность инструмента в различных условиях (III-VII категории по буримости) - при бурении по бетону, суглинкам с примесью щебня, а также при бурении в слоистом доломите средней прочности с переходом на прочную монолитную породу.

При бурении по бетону с поверхностным уплотнением на бурильной машине БКМ-1514 с крутящим моментом 14 кН бур БТКК-Ш продемонстрировал высокую среднюю скорость бурения - 10-12 м/час.

Для подтверждения результатов лабораторных тестов была проведена проверка бурового инструмента на предмет отклонения от осевой в процессе забуривания. Для этого был использован волокнистый скользкий материал на неустойчивой основе.

Инструмент подтвердил все технические показатели, определенные в ходе лабораторных тестов, отклонения от осевой в ходе забуривания зафиксировано не было. 

Важным результатом испытаний стало то, что как в бетоне, так и в скальном грунте, бурение проходило ровно и равномерно без каких-либо критических ударных нагрузок.  Тем самым подтвердилось, что разработанная ООО «Тетракон» конструкция бура позволяет не только повысить КПД бурильной машины, но и увеличить ее рабочий ресурс. Фрагмент видеозаписи испытаний можно скачать по данной ссылке

Также нужно отметить, что ООО «Тетракон» как производитель гарантирует сохранение прочности бура при попадании непреодолимого препятствия на любом резце в пределах заявленных характеристик вплоть до остановки бурильной машины. В частности, в ходе испытаний на пути инструмента в скважине попалось чугунное колесо от вагонетки. Бур не только не остановил работу, но и разрушил возникшее препятствие. 

Отличительной эксплуатационной особенностью инструмента является применение в нем круглых резцов, сконструированных таким образом, что при работе практически не изнашиваются карманы-державки в которых они крепятся. Износостойкость карманов и простота смены резцов повышает производительность и увеличивает срок службы бура. 

Совокупность всех вышеперечисленных факторов позволяет существенно снизить долю затрат труда и времени при производстве буровых работ с применением буров БТКК-Ш. Учитывая, что с увеличением темпов строительства в России конкуренция среди строительных подрядчиков возрастает, еще большую актуальность приобретут сокращение сроков нулевого цикла и поиск оптимального соотношения между эксплуатационными характеристиками и стоимостью бурового оборудования. В данной ситуации буры, производимые ООО «Тетракон» могут стать ресурсом для создания конкурентных преимуществ у потребителей нашей продукции.

Отзыв об испытаниях буров БТКК-Ш  вы можете посмотреть по данной ссылке.