О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

16.04.2009

ООО «Тетракон» организует испытания строительных буровых машин ведущих российских производителей – Ивэнергомаша и Стройдормаша

По соглашению со строительными компаниями-партнерами ООО «Тетракон» в конце апреля проведет сравнительные испытания буровых машин МРК-750А (Урал) и МРК-750Т (ТТ-4М) производства ОАО «Ивэнергомаш с БКМ-515 (Урал) и БКМ-534 (ТТ-4М) производства ОАО «Стройдормаш» с буровым инструментом Тетракон. 

Буровые машины будут оснащены бурами БТКК-Ш и БТКК-Л с круглыми резцами диаметром 500 мм и бурами БТКП-У и БТКП-Л с плоскими резцами диаметром 450 мм. Безвитковые буры обеих серий аналогичны по породоразрушающим характеристикам и различаются только типом присоединительного элемента – хвостовик для шнековых буровых машин МРК-750 и келли-бокс для работающих с буровой штангой бурильно-крановых БКМ-515 и 534.

Испытания буровых машин будут проводиться в аналогичных грунтовых условиях. Безвитковые конусные буры с круглыми самозатачивающимися зубьями будут применяться на строительных площадках, где преобладают различные типы мергелей IV-VI категории по буримости. Буры на плоских резцах будут испытаны в условиях мерзлоты, а также бурильная техника Стройдормаша и Ивэнергомаша продемонстрирует свои возможности с инструментом Тетракон при бурении аргиллитов на юге России. Испытания продлятся от двух до трех недель. В ходе испытаний будет фиксироваться скорость и производительность бурения, а также энергозатраты и расход режущего инструмента на производство работ.

О результатах сравнительных испытаний будет сообщено на сайте позже.