О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

2.06.2009

ООО «ТЕТРАКОН» НАЧИНАЕТ ЗАВОДСКИЕ ИСПЫТАНИЯ НОВЫХ БУРОВ

ООО «Тетракон» приступает к испытаниям новых буров для легкой буровой техники. Проект создания новых буров для буровых машин с небольшим крутящим моментом (ямобуров) близится к завершению.  Разработана конструкторская документация и завершается изготовление опытных образцов буров БТТЛ. В процессе работы технические параметры создаваемого инструмента была расширены. Новые буры будут ориентированы на применение на  машинах с крутящим моментом до 15 кН и осевым усилием до 4 т. Буры БТТЛ будут производиться как  с келли-боксом для буровой штанги, так и с присоединительным элементом для шнека, и,  кроме того, в разных вариантах комплектации:  в  зависимости от того, на работу в каких грунтах они ориентированы. Создано два варианта забурника – перовой с боковыми твердосплавными вставками для работы в грунтах I-III категории, и более мощный забурник, в котором применены резцы аналогичные расположенным на траверсах бура, – для работы в более сложных грунтах IV категории и выше.

Важным преимуществом буров БТТЛ является то, что крепление забурника в инструменте универсально и на одном буре могут быть применены забурники обоих типов. Компания Тетракон предполагает, что это будет значимо для клиентов, объемы буровых работ у которых не высоки, так как, имея один бур с высокими прочностными характеристиками и производя замену забурников, они смогут эффективно работать в различных типах грунта.  

Опытная партия буров диаметрами 300, 350, 400, 500 мм будет испытана на бурильно-крановых машинах завода Стройдормаш. Завершить заводские испытания предполагается к концу июня 2009 года.