О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

20.04.2010

ООО «Тетракон» продолжает развивать направление специализированного инструмента для геологических буровых установок

Запускаются в производство скальные буры БТКМ и БТКС, монтируемые на буровые трубы и штанги для работы с применением компрессора для очистки забоя  сжатым воздухом или воздушно-водяной смесью.  Данный инструмент представляет собой бюджетную альтернативу применяемым в строительстве и геологии шарошечным долотам для прочных пород   типа Т, ТК, ТКЗ, К и ОК, применяемыми для работы в твердых (в.т.ч. абразивных), крепких и очень крепких скальных породах.  

Шарошечные долота в силу особенностей оснащения (фрезерованные или твердосплавные  зубья) обычно ориентированы на работу в определенном типе прочного грунта, эффективность в других типах значительно снижается. Если в рамках одного проекта встречаются различные типы скального грунта, зачастую применяют несколько видов долот одного диаметра, отдельная замена режущих частей не предполагается.  В то время как новые специализированные буры Тетракон могут оснащаться режущим инструментом нескольких типов, который можно подбирать и менять в зависимости  от грунтовых условий, в которых будет осуществляться бурение.

Данные буры ориентированы прежде всего для применения на установках типа УРБ-2А, УРБ-2М, ПБУ-2, ЛБУ-50,  и аналогичных при бурении на глубину свыше 20-25м, когда элевация грунта с помощью шнека становится затруднена. При отличной  стойкости буры БТКМ(С)-СП отличает хорошая скоростью бурения и расходы на эксплуатацию, невысокие относительно шарошечных долот, что позволяет снизить  стоимость бурения одного погонного метра скважин.