О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

25.10.2010

ООО «Тетракон» продолжает развивать направление бюджетного бурового инструмента — новые буры БТРС

Увеличивающаяся популярность буров конусного типа БТРП, успешно применяемых клиентами Тетракон не только для бурения мерзлых грунтов на Севере, но и для работы в талых грунтах категории Центрального, Северо-Западного и Приволжского регионов, а также проведенный анализ потребностей клиентов в указанных регионах стали стимулом к дальнейшему развитию направления легкого инструмента конусного типа. На основе конструкции буров БТРП создан новый тип буров — БТРС. Главное отличие от предшественника — вместо резцов РП, привариваемых к корпусу бура, применяются сменные накладки, что значительно повышает ремонтопригодность инструмента при минимальном росте цены (4-7% в зависимости от диаметра).   

По предварительной оценке, сделанной на основе консультаций с потребителями, буры БТРС представляют собой оптимальный вариант для удовлетворения спроса компаний, которые ведут буровые работы достаточно активно, но при этом основной объем бурения приходится на непрочные грунты. 

Буры БТРС ориентированы, прежде всего, в качестве стандартного оснащения для бурильно—крановых машин с глубиной бурения 3 и 5м взамен менее производительных буров лопастного типа. Важное преимущество буров БТРС — минимальные затраты на эксплуатацию (например, комплект сменного режущего инструмента для бура БТРС на 35—40% дешевле чем для бура БЛ или БЛ-А).  

Конструкторской службой Тетракон ведется дальнейшая работа по универсализации и расширению сферы применения новых буров — в планах создание сменного оснащения, которое позволит эффективно бурить в грунтах с прочными включениями, асфальте, щебне и пр.