О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

7.11.2011

ООО «Тетракон» приступил к выпуску крупной партии специализированного инструмента для строительства в рамках Восточной газовой программы ОАО «Газпром»

ОАО «Тетракон» приступил к выпуску крупной партии специализированного бурильного инструмента, предназначенного для использования в рамках строительства одного из важнейших объектов Восточной газовой программы ОАО «Газпром».

Государственная «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа) была утверждена в сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ. Она предназначена для обеспечения газом крупных промышленных потребителей сразу в нескольких дальневосточных регионах (Хабаровском и Приморском краях, Еврейской АО), начала масштабной газификации, а также создания условий для поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Заказчиком бурильного инструмента выступила одна из крупнейших компаний России, осуществляющих строительство газо-, нефте- и продуктопроводов, обеспечивающая реализацию многих крупных инвестиционно-строительных проектов ОАО «Газпром». В ходе строительных работ применяется различная техника, как отечественная, так и зарубежная, и одним из критериев выбора Тетракон в качестве поставщика стала возможность нашей компании в короткие сроки обеспечить ее бурильным инструментом различного конструктивного исполнения и применяемости.

ООО «Тетракон» планирует выполнение данного заказа с опережением графика — к концу ноября 2011г., ввиду того, что уже согласован график производства на декабрь 2012 года по другому крупному нефтегазовому проекту — на европейском Севере.

Суммарный объем поставок только породоразрушающего инструмента — буров Тетракон различных серий, без учета шнеков и расходных материалов — подрядчикам нефтегазовых компаний за 3 квартал составил более 3,5 млн.руб. Динамика, наметившаяся к началу ноября, позволяет предполагать, что в 4 квартале данный показатель будет превышен как минимум в 3-3,5 раза.