О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

29.10.2010

Новые буры конусного типа БТРС будут иметь универсальное применение

Буры БТРС, которые планируются к запуску в производство с ноября 2010 года будут комплектоваться двумя типами сменных накладок с резцами . Это позволит им иметь более широкое применение. С оснащением плоскими резцами РП-3М (накладки НТС-РП) инструмент ориентирован для работы в талых и мерзлых однородных грунтах и грунтах с мелкими включениями. Со специальными сменными накладками НТС-РК, на которых размещены зубья скального типа РК-16 со вставками из твердого сплава повышенной прочности буры БТРС могут успешно применяться для работы в гравийно-галечных, щебенистых грунтах, асфальте, для прохождения антропогенного слоя (бытовой и строительный мусор), небольших прослоек скального грунта (немонолитного).

Возможность иметь двойное оснащение буров и работать в различных типах грунта — серьезное преимущество. Учитывая качество и надежность инструмента, выпускаемого Тетракон, буры БТРС с двумя комплектами сменных режущих частей могут составить альтернативу приобретению двух буров типа БКМ или БЛ. Более низкие затраты на сам инструмент и на его поддержание в работоспособном состоянии (за счет невысокой стоимости сменных резцов) в сочетании с гарантированной хорошей производительностью бурения будут иметь значительный экономический эффект для эксплуатирующих организаций.

В настоящий момент компанией Тетракон ведутся переговоры с несколькими строительными компаниями, имеющими собственный парк буровой техники об оснащении бурильно-крановых машин бурами БТРС на 2011 год взамен традиционно применяемых лопастных буров типа БКМ, БЛ или Б-А.