О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

12.11.2009

Новинка Тетракон: малобюджетный буровой инструмент

Учитывая, что сезонно-мерзлые и вечномерзлые грунты занимают в России большую часть территории, буровой инструмент для работы в зимний период – среди самых востребованных. В номенклатуре ООО «Тетракон» уже имеются усиленные буры БТКП, разработанные по заказу ОАО «Стройтрансгаз». Данный инструмент имеет специальную конструкцию корпуса и режущий инструмент, устойчивый к абразивному износу. Эксплуатирующие компании имеют различные предпочтения. Значительная их часть, имеющая серьезные объемы работ, предпочитает инструмент высокопроизводительный и надежный. Но, создавая буровой инструмент, мы стремимся удовлетворять запросы всех групп потребителей, в том числе и ограниченных в своих финансовых возможностях, которые не имеют возможности приобретать не только усиленный, но и стандартный инструмент – лопастные буры на плоских резцах РБМ или «северный» вариант траверсных буров Тетракон БТТЛ.

Поэтому нашей компанией создан малобюджетный вариант буров для работы в мерзлом грунте до V категории и талых грунтах I-IV категории. Инструмент предназначен для компаний, объемы буровых работ у которых не высоки, в том числе и для тех, кто работает в широком диапазоне грунтов. Старт данному проекту был дан инициативой нескольких предприятий коммунальной энергетики и ЖКХ Урала и Сибири, испытывающих потребность в техническом обновлении. И предложенная Тетракон бюджетная альтернатива вызвала однозначный положительный отклик.  

Буры конусного типа, получившие название БТРП имеют простую конструкцию и используют в качестве режущего инструмента широко распространенные и дешевые. плоские резцы РП-3. БТРП имеет хорошие породоразрушающие свойства и составляет конкурентную альтернативу многим стандартным лопастным бурам типа БЛ, БЛ-А и Б-А, будучи значительно меньше по стоимости. Опытная партия буров БТРП изготавливается для применения на бурильно-крановых машинах, однако в перспективе Тетракон планирует при необходимости производить данный инструмент и в комплектации шнековых забурников. О проведении промышленных испытаний инструмента мы информируем на сайте.