О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

30.08.2010

Новая продукция Тетракон – малые ковшовые буры

Бурение скважин в Центральном и Северо-Западном регионе России обычно проводится на небольшие глубины т.к. водоносные горизонты залегают довольно близко к поверхности, и можно получить приемлемого качества воду даже в верхних слоях. Грунты в средней полосе распространены в основном песчаные и глинистые, поэтому многие индивидуальные предприниматели и компании, работающие на рынке услуг по организации водоснабжения наряду с традиционно распространенными машинами УРБ и БГМ, применяют малую буровую технику, надежную, неприхотливую и простую в эксплуатации. Количество буровых установок — от профессиональных до самодельных — очень велико. Однако многие из них узкоспециализированы. Данные установки, реализующие одну технологию бурения — только сухое вращательное или только с промывкой неэффективны, если в ходе скважины встречается несколько типов грунта, в особенности скальный грунт или, напротив, сильно обводненный и сыпучий. Подбор оптимального варианта оснащения инструментом во многом позволяет решить данную проблему.

Вслед за разработкой специальных скальных буров БТКМ и траверсных универсальных буров малого диаметра БТТМ, которые применяются для прохождения твердых пород и являются эффективной альтернативой работе колонковым снарядом с коронкой и и пневмоударному бурению, ООО «Тетракон» разработано решение для бурения в неустойчивых грунтах. Малые ковшебуры МКБ дают возможность работать в обводненных, сыпучих и рыхлых грунтах на установках, не предусматривающих применения механизма ударно-канатного бурения с желонкой. Простота и надежность конструкции, различные варианты оснащения днища бурковша режущим инструментом делают их применимыми на большинстве используемых в России буровых установок и в широком диапазоне грунтовых условий. Производятся буры МКБ диаметром от 150 мм.