О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

18.06.2010

Новая продукция ООО «Тетракон» — шнеки для гидробуров иностранного производства

В течение последних лет назад российский рынок бурового оборудования пополняется предложениями иностранным компаний, выпускающих быстросъемное навесное оборудование для экскаваторов. Устройства, называемые НБО или гидробуры, являются идеальным дополнением к имеющемуся экскаваторному оборудованию и представляют оптимальный вариант для компаний, осуществляющих буровые работы в комплекте с другими типами земляных работ. 

Эффективность навесного оборудования, как и полноценной буровой машины, в значительной степени зависит от оснащения. Достижение максимального уровня эксплуатационных характеристик, в том числе при работе в трудных грунтовых условиях, для данного бурового оборудования определяется применяемым породоразрушающим инструментом. И как показывает практика, перед российскими условиями - высокопрочными скальными грунтами или мерзлотой - иногда пасуют не только итальянские или американские, но даже шведские или немецкие гидробуры, которые на Западе являются эталоном качества. 

В течение двух лет производя инструмент для краново-буровых установок и тяжелой зарубежной техники, в 2009 году ООО «Тетракон» освоило и выпуск шнеков для оснащения импортных гидробуров (Hydra, Astec, Auger Torque, MGF BG, ICE BV). За основу были взяты шнековые забурники легкой, средней и тяжелой серии и к середине 2010 г. разработана номенклатура буровых шнеков и удлинителей, достаточных для оснащения всех видов европейских, американских и восточно-азиатских экскаваторных НБО, предлагаемых сейчас в России – с крутящим моментом от 100 до 8000 кгс*м. Сейчас ООО «Тетракон» предлагает как полное переоснащение, так и замену непосредственно породоразрушающей части шнеков на буры Тетракон наиболее подходящего типа.