О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

27.03.2009

Новый этап развития опытно-экспериментального производства ООО «Тетракон»

Первым этапом было создание производственного участка для изготовления опытных и экспериментальных образцов бурового инструмента. Однако, при приведении маркетинговой оценки деятельности предприятия за последний квартал 2008 и 1 квартал 2009 года было выявлено то, что достаточно высокий процент в общем спросе занимают заявки на специализированный, ориентированный на индивидуальные условия работы инструмент.

С одной стороны, это обусловлено очень широкой гаммой применяемых в России буровых установок - различного типа, различных производителей, различных лет выпуска. Кроме того, многие компании, эксплуатирующие буровую технику зарубежного производства, с первых шагов сталкиваются с проблемой отсутствия оборудования и инструмента для нее в России или непомерной дороговизной импортного. Кроме того, большинство российских производителей бурового инструмента ориентируются прежде всего на выпуск серийной продукции, номенклатура которой ограничена. А в условиях кризиса каждая строительная компания - производитель буровых работ стремится экономить средства и не может позволить себе тратить время и рабочие ресурсы на доработку инструмента, будь то обрезка буров под необходимый диаметр или приваривание дополнительных резцов.

В данных условиях ООО «Тетракон» пытается найти ту «золотую середину», которая позволит, имея стабильный серийный выпуск, развивать и ту часть производства, которая позволит опративно отвечать на индивидуальные запросы потребителей. Однако для того, чтобы несерийный продукт, зачастую изготовленный в единственном экземпляре, не уступал серийному по качеству, необходимы исследования, отработка технологии в небольших объемах, в металле, в условиях приближенных к промышленным.

Именно поэтому было решено создать подразделение предприятия, осуществляющее проведение комплекса научно-исследовательских (в области конструкции и технологии) и опытно-промышленных работ. Опытно-экспериментальное производство (ОЭП) компании Тетракон размещено в отдельном производственном помещении и оснащено современным оборудованием. В его состав вошли высококвалифицированные специалисты – как из постоянных работников компании, так и только начинающие свое сотрудничество с ней. 

В перспективе планируется что ОЭП будет представлять собой многопрофильное производство с уникальными технологиями, а также центр научно-теоретических и конструкторских разработок не только в области бурового инструмента, но и сопутствующих областях.

На фото: сварочные посты опытно-экспериментального участка, конструкторское бюро ОЭП