О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

30.03.2010

Малые траверсные буры Тетракон стали инструментом универсального применения

Траверсные буры Тетракон дополнительно к двойному оснащению различными типами резцов и забурников стало возможно использовать в рамках различных технологий бурения. Буры БТТЛ могут применяться в качестве шнековых забурников для сухого вращательного бурения, а также для бурения на специализированной геологической технике с очисткой забоя сжатым воздухом.

В качестве присоединительных элементов к буровым трубам и штангам могут применяться различные виды резьбовых соединений — муфтовые и ниппельные. Это дает возможность применять буры соответствующих диаметров БТТЛ на всех известных в России буровых станках и установках.

Траверсный инструмент, который компания начала выпускать в 2009 году быстро стал популярным у строителей за счет возможности применения в широком диапазоне грунтов.  А запуск в производство буров БТТЛ с возможностью продувки позволил расширить торговое предложение Тетракон для компаний, осуществляющих бурение на воду и бурение геологоразведочных скважин в особых геолого-технических условиях, взрывных скважин на открытых карьерах, работающих в подземных условиях, а также использующих нестандартное буровое оборудование и нуждающихся в выполнении специальных задач при проходке скважин. И начав производство специального типа траверсных буров БТТЛ, наша компания сразу отметила активный интерес потребителей к данному типу инструмента.

Его преимущества еще и в том, что при бурении с продувкой, используя траверсные буры БТТЛ удается достичь более высокой механической скорости бурения и не требуется применять утяжеленные буровые штанги (это необходимо, например, при работе с шарошечными долотами), соответственно комплект инструмента определенного диаметра становится более дешевым. Кроме того, буры БТТЛ оснащены сменным режущим инструментом, что делает срок их эксплуатации более длительным.

В настоящий момент доступны к заказу траверсные буры Тетракон БТТЛ-Ш*СП с возможностью бурения с продувкой диаметром от 140мм. Максимальный размер присоединительной резьбы определяется диаметром бурового инструмента. По вопросам заказа буров обращаться в отдел продаж Тетракон (343) 290-72-25, otprod@tetrakon.ru