О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

17.11.2008

Инструмент ООО «Тетракон» применяется на восстановительных работах в Осетии

В октябре компания Тетракон осуществила поставку бурового инструмента одному из своих партнеров – северо-кавказской строительной компании. В настоящий момент этот инструмент применяется на буровых установках, которые эксплуатируются в ходе восстановительных работ в районах Южной Осетии, пострадавших от нападения грузинских войск в августе 2008 года.  

Работы ведутся в сложных скальных грунтах, что предъявляет особые требования к качеству инструмента. Ремонт системы электрических коммуникаций и связи, восстановление транспортной инфраструктуры – дорог и мостов, строительство зданий и сооружений как временного, так и постоянного характера – вот лишь небольшой перечень работ, в ходе которых применяется буровой инструмент Тетракон. Как отмечают осетинские власти, восстановление дорог, ЛЭП, зданий и сооружений идет недосатточно быстрыми темпами. Тем более в данном случае важна высокая производительность техники, осуществляющей работы нулевого цикла. Поэтому работники ООО Тетракон со всей ответственностью подошли к производству инструмента по «осетинскому» заказу, стремясь обеспечить его эффективность.

Напомним, что за время боевых действий  8-13 августа 2008 года Южной Осетии был нанесен серьезный ущерб. Сильно пострадала столица непризнанной республики, город Цхинвали, в котором проживает почти половина всего населения Южной Осетии. По различным оценкам, разрушены 70 процентов зданий в городе, уничтожены объекты инфраструктуры. Часть денег, выделяемых Россией на восстановление Южной Осетии, проведена через бюджет Северной Осетии как трансферт из федерального фонда софинансирования расходов. На эти средства в первую очередь финансируются строительные проекты, закупается оборудование, финансируется сектор здравоохранения.