О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

26.08.2009

Буры для мерзлоты БТКП расширяют свои возможности с новыми резцами РТП-35СК

Специфика бурения в северных регионах такова, что очень часто на небольшой территории не только встречаются разные грунты, несколько пород – представителей разных категорий грунта могут сменять друг друга даже при прохождении скважин небольшой глубины. В данных условиях оптимальным выходом для строительной компании, безусловно, является наличие двух разных типов бурового инструмента – для нескальных мерзлых грунтов и грунтов с включениями и скальных. Однако бюджет не всегда позволяет приобретать для комплектации буровой установки несколько буров. Дефицит финансирования – реалия нашего времени, поэтому ООО «Тетракон» идя навстречу потребителям из северных регионов произвел доработку буров для мерзлоты БТКП.

Сейчас данный инструмент помимо стандартно применяемых усиленных плоских резцов может быть дополнительно укомплектован специальным режущим инструментом для прохождения скальных прослоек и работы в грунте со скальными включениями более 20 %. Новая разработка – резцы РТП-35СК имеют корпус, аналогичный резцам РТП-35, однако для них применена иная схема армирования твердым сплавом. В нижнюю часть корпуса впаяны скальные твердосплавные вставки, за счет чего резец более эффективно разрушает прочные породы. С плоскими резцами РТП-35 бур успешно работает в любом виде нескальной мерзлоты, обеспечивая максимальную скорость бурения, которую может реализовать установка. А применение новых резцов РТП-35СК вместо РТП-35 позволяет беспрепятственно и при минимальных показателях износа работать в грунтах со скальными включениями. Таким образом, учитывая высокую стойкость корпуса бура БТКП, оснащая данные буры для мерзлоты двумя комплектами резцов – РТП-35 и РТП-35СК, появляется возможность, затрачивая небольшое время на замену резцов на буре, в целом сохранять максимальную производительность бурения даже в случае попадания на пути буровой установки различных мерзлых и морозных грунтов.  

Резцы РТП-35СК запущены в серийное производство с третьей декады августа 2009 года и с энтузиазмом встречены партнерами компании, работающими в северных регионах. Это в очередной раз потдвердило, что, опираясь на запросы потребителей и динамику рынка, наша компания избирает правильный путь развития товарной номенклатуры.