О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

7.12.2008

Буры БТКП-У любого диаметра оправдывают себя в северных условиях

Ноу-хау ООО «Тетракон» – буры со съемными плоскими резцами БТКП-У – успешно проходят промышленные испытания у потребителей.

У партнеров компании Тетракон в ХМАО и ЯНАО ведутся буровые работы с применением буров на плоских резцах БТКП-У. Буры применяются на отечественных бурильно-сваебойных машинах производства ОАО «Стройдормаш», а также на зарубежных сваебойно-буровых установках HITACHI в ходе работ по созданию инфраструктуры газовых месторождений (в том числе по строительству ЛЭП) и строительству трубопроводов.

По предварительным отзывам, буры БТКП-У уже проявили свои положительные качества при работе в сложных климатических условиях. Буры любого диаметра - от 200 мм до 850 мм реализуют высокие показатели усилия резания, обеспечивая эффективное бурение в условиях мерзлого грунта. По наблюдениям специалистов эксплуатирующих компаний, по своей производительности и рабочему ресурсу данный инструмент в значительной степени превосходит применявшиеся ими ранее лопастные и конусные усиленные буры для мерзлоты.

Буры БТКП-У с успехом применяются не только в северных условиях, но также и в условиях скальных грунтов на юге России. ООО «Тетракон» получены отзывы от потребителей, применяющих буры БТКП-У на бурильных машинах БКМ-1513 и БКМ-1514 в ходе работ на олимпийских объектах. С использованием буров БТКП-У удается без особой сложности осуществлять бурение в грунтах IV-VI категории, избегая больших нагрузок на буровую установку и инструмент.

Подробные отзывы по результатам испытаний будут опубликованы на сайте позже. 

Напомним, что в бурах БТКП-У применено не имеющее аналогов для буров усиленного «северного» типа конструктивное решение – съемные режущие зубья как альтернатива приварным.  Это позволило в разы увеличить ремонтопригодность буров и исключить длительные простои в случае поломки резцов, так как для восстановления работоспособности бура не требуется проведения демонтажа и сварочных работ.