О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

12.01.2009

Буровой инструмент Тетракон с высокой продуктивностью работает на строительных объектах Причерноморского региона

Партнеры ООО «Тетракон» успешно применяют буры БТКК-Ш и БТКП-У в сложных грунтовых условиях Черноморского побережья.

Буры на плоских резцах БТКП-У продемонстрировали хорошие показатели, превышающие параметры аналогичного бурового инструмента (конусные на плоских резцах) других производителей. Осуществлялось бурение в аргиллитах малопрочных (V) и слабоокремненных выветрившихся (VI категория).  

Безвитковые конусные буры БТКК-Ш на круглых резцах применяются на бурильно-крановых машинах БКМ-1501 и БКМ-1514 производства ОАО «Стройдормаш». По отзывам строительных компаний-партнеров Тетракон, они  представляют собой инструмент, наилучшим образом подходящий для буровых работ в южных регионах России.  

Бурение осуществлялось в мергелях средней и высокой плотности (см. рис) с диаметром валунов от 200мм (IV-V категория), в  галечном грунте и монолите мергелистого доломита,  (V-VI категория по СНИП IV-2-91).Буры БТКК-Ш не только с высокой скоростью бурят в грунтах IV-VI категории, что позволяет строительным компаниям опережать график производства работ, но и сохраняют свои прочностные свойства и хорошие показатели производительности при прохождении массивных включений грунта  VII-VIII категории (кремнистые песчаники и др.).

Практика показывает, что строительные организации обычно ограничены в своих возможностях характеристиками имеющейся в их распоряжении спецтехники. Технические возможности буровых установок определяют сроки и качество проведения работ нулевого цикла в промышленном и гражданском строительстве, продуктивность деятельности по обустройству энергетической инфраструктуры и др. Для Черноморского региона это тем более актуально, так как город Сочи стал столицей будущей Зимней Олимпиады 2014 года. Это делает необходимым за ограниченный период времени обновить транспортную систему региона, построить множество зданий и сооружений.

Для работающих в Причерноморье компаний очень важна оптимизация сроков строительства и снижение затрат. Применение безвитковых конусных буров  в этом смысле открывает новые возможности для строительных организаций, которые с использованием отечественных бурильных машин достигают  результатов, сравнимых с работой на буровых установках зарубежного производства. С бурами ООО «Тетракон» строительная буровая техника достигает отличных показателей, вне зависимости от географии ее применения и сложности выполняемых работ.

Немаловажным является также и тот факт, что буры БТКК-Ш и БТКП-У при высокой эффективности бурения имеют значительный рабочий ресурс. При  эксплуатации в течение месяца в режиме полной рабочей смены износ инструмента незначителен. Это позволяет говорить, что данный буровой инструмент имеет длительный срок службы. Его быстрая окупаемость в сочетании с доступностью и невысокой стоимостью расходных материалов делает приобретение данных буров экономически выгодным. 

Один из отзывов о работе бурового инструмента ООО «Тетракон» в Черноморском регионе вы можете посмотреть по ссылке