О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

17.02.2010

Бурение прочных грунтов стало доступнее

Конструкторской службой ООО «Тетракон» разработан новый вид инструмента, для применения на бурильно-крановых машинах и установках с крутящим моментом до 600-700 кгс*м. Буры БТКС, оснащенные круглыми буровыми зубьями,  представляют собой облегченный вариант скальных буров. Они имеют более простую конструкцию в сравнении с мощными скальными бурами БТКК, в силу чего их стоимость значительно ниже, что делает инструмент доступным для широкого круга потребителей.

Инструмент ориентирован на работу в грунтах IV-VI категории буримости по ФЕР 2001 (СНиП 4.02-91) – глинах, суглинках и супесях с прослоями и включениями твердых пород свыше 20%, мергеле, известняке, мраморе, гравийно-галечных и щебенистых грунтах, в том числе прочных грунтах искусственного происхождения. При оптимальной стоимости, дополнительным преимуществом нового типа бурильного инструмента Тетракон является то, что для его эффективной работы требуется меньший крутящий момент и осевая нагрузка. Это позволяет без ограничений бурить в прочных грунтах скважины до 650мм на легких БКМ и БМ.

Буры БТКС – оптимальный вариант для тех, кто работает в населенных пунктах, где условия бурения непредсказуемы ввиду большого скопления строительного мусора, где необходимо бурить асфальтовое или гравийное покрытие и отсыпанное основание дорог, старые фундаменты.

Новые буры вне всякого сомнения будут востребованы клиентами, традиционно использующими 3-5 метровые бурильно-крановые машины, малые и средние крано-буровые установки – специализированными энергостроительными и энергоремонтными компаниями, электросетями и РЭСами, предприятиями коммунального хозяйства, а также компаниями, осуществляющими малоэтажное строительство, обустройство инфраструктуры автомагистралей и железных дорог.

Для этих компаний, не имеющих больших объемов работ в скальном грунте и в основном осуществляющих бурение на небольшую глубину (например, заглубление опор ЛЭП до 220 кВ в основном ведется на глубину 2-2,5-3 метра) буры БТКС являются наилучшим выбором.

В настоящий момент линейка новых буров БТКС-Л и БТКС-Ш включает буры следующих диаметров: 300, 350, 360, 400, 450, 500, 530, 600, 630, 650.