О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Новости

15.11.2010

Увеличение спроса на скальные буры с продувкой

Один из новых продуктов Тетракон, выпущенный на рынок менее года назад — скальные буры БТКМ и БТКК в специсполнении для бурения с продувкой/промывкой пользуются все большим спросом у потребителей. 
 
Только в октябре 2010 года было поставлено более десяти единиц буров БТКК в конструктивном исполнении для бурения с очисткой забоя сжатым воздухом, в том числе для комплектации буровых установок ГБУ-5 (производства ООО «Геотехника»), ПБУ-2 (производства ОАО «Геомаш), УРБ-2М (производства ОАО «Стройдормаш»).    

Наиболее востребованные диаметры — приближенные к диаметрам шарошечных долот для бурения особо крепких пород ОК-ПВ — 250 (244,5 у долота), 215 (215,9 у долот) и 320, что подтверждает то, что данные буры могут быть успешно применены в качестве альтернативы шарошечным долотам для бурения крепких и особо-крепких пород. Клиентам, применяющим многоцелевые буровые установки типа УРБ, ЛБУ, ПБУ, МБУ и ГБУ, данные буры позволяют работать без использования шнеков в широком диапазоне грунтов с включениями гравия, гальки и скальных пород.   
Кроме того, в настоящий момент конструкторская служба ООО «Тетракон» завершает создание специального типа скальных буров БТКК для бурения с подачей бурового раствора и использования в составе комплектов с полыми шнеками. 

Это позволит обходиться без переоснащения многоцелевых буровых машин (типа УБГ-Беркут, ЛБУ-50) или привлечения дополнительной техники для ударного бурения в том случае, если в ходе работ по технологии буронабивных и буроинъекционных свай встречаются участки с выходом скальных пород на поверхность или прослоями твердых грунтов.