Расходные материалы

В качестве режущего оснащения используются различные типы плоских резцов РТЛ-60, РТЛ-60П, перовой забурник ПЗ-ТЛП и резцовые забурники ПЗ-ТЛР, ПЗ-ТЛРМ, позволяющие повышать эффективность работы в определенном типе грунта:

Плоские резцы:

РТЛ-60 – универсальный, предназначен для работы во всех типах невязкого однородного грунта, грунтах с твердыми включениями, для прохождения прослоев слоистых и трещиноватых скальных пород, для бурения щебня мелкой и средней фракции, мелких гравийно-галечниковых отложении и пр. При создании данных плоских резцов применены требования к качеству, надежности и износоустойчивости, как у скального режущего инструмента. РТЛ-60 имеет специальную конструкцию, обеспечивающую прочное крепление в инструменте, армирован твердосплавными вставками, используемыми на скальных резцах, впаянными внутрь корпуса, что делает резец устойчивым и к сколу, и к абразивному износу, увеличивая срок службы;

РТЛ-60П – «зимний» вариант резца РТЛ-60 для работы в мерзлом грунте. Также подходит для бурения в неустойчивых и вязких грунтах. Оснащен плоскими твердосплавными вставками.

Перовые забурники:

ПЗ-ТЛП – перовой забурник применяется на бурах БТТЛ. Оснащается скальными твердосплавными вставками.

Резцовые забурники:

ПЗ-ТЛР – применяется на бурах БТТЛ при работе в грунтах с твердыми включениями, гравийном, щебенистом грунте, галечнике, для прохождения прослоев скальных пород толщиной до 0,5-0,7 м. Оснащается круглыми скальными вставками, обеспечивает эффективное породоразрушение.

ПЗ-ТЛРМ – вариант забурника ПЗ-ТЛР с оснащением плоскими твердосплавными пластинками. Оптимален для работы в льдистых грунтах.