О нас Патенты. Свидетельства. Сертификаты. Почему Тетракон? Новости Наши проекты Дилерская политика Отзывы Жалобная книга

Отзыв ООО «НПО Мостовик» по результатам эксплуатации конусных усиленных буров БТКК-Т на буровой установке KATO-THC50

Начальник бурового участка ООО «НПО Мостовик» Д. А. Торопов

«...Компания в настоящий момент производит работы в рамках крупного мостостроительного проекта в Дальневосточном регионе. Работы ведутся в основном в грунтах от IV до VIII категории - гравийно-галечниковые грунты IV-V категории, алевролиты и алевролиты с включениями V-VI категории, песчаники различного типа плотности по VI-VII категории, окварцованные доломиты (VIII категории) и др. Менее, чем за три недели работ пройдено более тысячи метров породы. Конструкция и характеристики инструмента отвечают необходимым параметрам для применяемой буровой установки в силу чего удается достигать оптимального режима бурения. Буровой инструмент продемонстрировал хорошие показатели надежности при реализации буровой установкой высокого крутящего момента (более 100-120 кН/м) и усилия подачи (25000-30000 кгс). Прочность бура достаточна, соединение бура со шнеком устойчиво и выдерживает нагрузки. Разрушение породы идет с хорошей производительностью. 

<...> Показав себя с положительной стороны за время эксплуатации, буровой инструмент продолжает свою дальнейшую работу. Отметим, что буры БТКК-Т могут быть рекомендованы для применения на других буровых установках с показателями крутящего момента и осевой нагрузки аналогичными применяемой модели KATO.»